Десять лет.. Целых десять лет они планировали этот день. Придумывали каким он будет. Радостным? Безусловно. Ярким и очень громким? Несомненно. Думаю вы уже догадались о ком идет речь. Блер и Серена. Две вечные подруги, которым неподвластны никакие ссоры. Спросите, о чьей свадьбе идет речь? Быть может удивитесь, но именно Уолдрф планировала свадьбу еще с двенадцати лет. Что только не придумывали они с Ван Дер Вудсен. Каких только кавалеров не представляли. А свадебные платья и украшения? Тут их фантазия просто сходила с ума. С их возможностями и предпочтениями, эта свадьба могла бы стать самой лучшей в Нью-Йорке. И она таковой станет. Быть может..
Вот и настал день Икс. День, когда к фамилии Блер прибавится знатная фамилия Гримальди. Правда теперь уж не понятно истинного посыла девушки к свадьбе. Любовь? Нет. Влюбленность? Навряд ли. Скорее всего некая симпатия, связанная с деньгами и статусом. Грязная смесь, на самом деле. Да ещё и когда её не любит мужчина, за которого она выходит. Для него это попросту выгодная партия, выгодный пиар. А для Уолдорф возможность не потерять себя и всё, что имеет её семья. И конечно она не знает о правде Луи. И пока не узнает. Что наверняка к лучшему. Ведь мало ли, что могло бы случится, будь другой исход.
Погода в этот день была достаточно хорошей. Не смотря на то, что по идее время года называлось - зима, Нью-Йорка это не касалось. У Яблока было определенно хорошее настроение и погода была соответствующая.
Атмосфера с самого утра была сумасшедшая. Предсвадебная суета, моментами волнение, проверка всего необходимого и приезд в место, где будет проводится свадьба. Серена безусловно была со своей подругой с самого утра и переживала те же эмоции, что и она. Блондинка была безумно рада за Би, ведь сбывается её детская мечта. Так приятно было видеть Блер такой красавицей в белоснежном платье. Казалось стерва превратилась в принцессу из Диснеевского мультика и теперь стала самой прекрасной девушкой на этом свете.
- Боже.. Как я за неё рада. Она заслуживает принца. Моя Блер. - в этот момент девушка искренне улыбалась. Скрыть эмоции было просто невозможно. Тем более, когда видишь, что твоя подруга по-настоящему счастлива. От Уолдорф не было никаких негативных и расстроенных эмоций. Она была довольна происходящим и давно твердила, что приняла своё окончательное решение.
Но тем не менее некие смятения всё же были.. По поводу? Не удивляйтесь, речь конечно же пойдёт о Чаке. Эс прекрасно знала его чувства к королеве Би, его возможности и желания. Это было как раз в его стиле нарушить все традиции, испортить всё, что происходит вокруг своим феерическим появлением. И так думала не только Серена. Многие из окружения брюнетки считали, что подобное вполне может произойти. Хотела ли этого Эс? Нет конечно же. Свадьба подруги была ей дороже. Но с чем черт не шутит..
Время шло. Начало свадьбы наступило. Всё шло радужно и по-королевски. Казалось уже ничего не сможет нарушить той гармонии, что воцарила в семьях Уолдофр-Гримальди. Но не так всё было просто.. Элеонора, мать Би, в это время направлялась к Бассу и знаете, далеко не с самой лучшей просьбой. Она сказала ему - Едем. - и вдвоем они отправились на свадьбу. Каково было удивление нашей королевы Би, когда она увидела его. Нет, она не показала настоящих эмоций и не выдала себя. Но вот не могла она скрыть несчастные глаза от Серены..
- Блер.. - тихонько сказала блондинка, глядя на подругу.
- Ты расстроена? Быть может чувства к Чаку ещё не в прошлом, а? - в глазах девушки была некая надежда. Она не хотела расстраивать столь радостное и масштабное мероприятие, но видеть, как её названный брат и лучшая подруга страдают любя.. Это было просто чем-то невозможным.
- Я знаю, что между ними что-то есть.. Знаю. И это видео. Ну как она может выходить за Луи? Я думала между ними что-то всё же есть.. Но их взгляды с Чаком.. Ненормальные. В них что-то есть. Чувствую.
- Нет, Серена. Всё нормально. - сказала Би, сопровождая слова своей фирменной улыбкой. Правда слегка усталой из-за суматохи, но это звучало твёрдо. Хоть и глаза говорили обратное.
- Не сделай ошибку милая. Извини, мне надо отлучится. - с этими словами Серена удалилась из комнаты, где на тот момент сидела невеста. Но вряд ли та ожидала того, что собиралась сделать в этот момент её подруга.
- Я не должна этого делать.. Но по-другому я просто не могу поступить. Прости меня Блер. Прости.. - эти мысли стали ключевыми и решающими. Девушка не могла так бездушно смотреть на несчастную пару, которая когда-то была самой горячей и скандальной. Ван Дер Вудсен взяла свой сотовый телефон и отправила матери Луи сообщение. Но вот не знала она, что Сплетница сделала это на несколько мгновений раньше. Что творилось тогда в том зале.. Непередаваемые эмоции.. Абсолютно у всех. Бедняжка Блер, как только поняла, что именно пришло всем на мобильный телефон, чуть не сошла с ума. Такого краха она не ожидала потерпеть.
У Серены в голове смешалась куча мыслей. Только что её лучшая подруга с мокрыми глазами убежала прямо из под венца. Такого даже врагу не пожелаешь. Сорвать свадьбу с принцем.. Да, на такое способен только Басс.
- О оу.. Видимо Сплетница решила порвать здесь всех.. А я.. Боже Блер мне не простит.. - на мгновение у Эс глаза стали мокрыми, но всё таки вокруг было слишком много людей, чтобы показывать свои эмоции. Все в зале стали перебираться в холл, где собственно и находилась комната, в которой беседовали Чак, Блер и Луи. Каждый волновался за исход из разговора. Мало ли, что могло произойти. Но случилось то, чего наверное ожидал сейчас не каждый.
Блер и Луи с улыбками на лицах вышли из комнаты. Закружились в танце и казалось сказка вновь появилась в этом месте..
Ван Дер Вудсен вновь заулыбалась, ведь казалось её подруга всё таки счастлива. Счастливые глаза не могли не выдавать радости девушки. Но к сожалению радость была эта не совсем долгой.. Ведь самое страшное было еще впереди.
Мистическим и невообразимым образом королева Би узнаёт о сделанной Сереной подставой. Конечно она знала, что то, что пришло всем у венца, было делом Сплетницы. Но как она удивилась, когда увидела в телефоне матери Луи эту запись, присланную от дорогой и горячо любимой лучшей подруги. Та просто представить не могла, что блондинка может так поступить. Всё таки она знала, как может обойтись Би разрыв с Луи.. Их семье это было бы не по вкусу. Уолдорф были бы просто растоптаны. Позвав Серену в свою комнату для девочек, она взглянула на неё злобным взглядом. Всё сразу стало ясно..
- Блер.. Прости.. Я хотела, как лучше.. - присущим голоском промолвила она и глаза налились слезами. Она знала, что ей нет прощенья. Хотя кто его знает, девушки и не из таких ситуаций выходили сухими и оставались подругами не смотря ни на что.
- Я же знаю, что ты его любишь Би.. Признайся себе в этом.. А видео? Когда это было? Почему ты мне не сказала? - далее её речь была оборвана, Блер всё таки злилась и выслушивать сейчас, во время свадьбы, извинения Эс она не собиралась.
- Хватит, Серена! Замолчи! Ты хотела испортить мне свадьбу? У тебя получилось. Хотя нет, простите, забыла. Это ведь сделала Сплетница. Но всё равно.. Как ты посмела? Хотя в принципе забудь. Сейчас я не хочу ничего с тобой выяснять. Ты меня расстроила Эс. Давай сделаем вид, что между нами ничего не случилось. Я не собираюсь из-за этого портить себе свадьбу. Вытри свои слезы и пошли отсюда. - все слова звучали достаточно жестоко и твердо. Эс только, что и делала, так это кусала губы и в мыслях проклинала себя.
- Би.. - единственное, что пролетело тогда в голове.
- И ещё. Наша любовь с Чаком закончилась еще в колледже. Давно пора забыть об этом, Серена. - и снова этот привычный фирменный холод Блер. Как она может так мастерски притворяться? Блондинка всегда удивлялась этому идеально отточенному качеству в Уолдорф. А сейчас оставалось только принять слова подруги, успокоиться и выйти в свет. Показать людям, как всё прекрасно и что свадьба доставляет обеим только радость, и ничего более. Получится? Сто процентов.
Это Верхний Ист-Сайд детка, это Нью-Йорк. Здесь по-другому быть не может.